58 MEDALLAS OBTUVIERON  LOS DEPORTISTAS DE CALDAS EN COMPETENCIAS NACIONALES DE NATACIÓN, ESGRIMA, ACTIVIDADES SUBACUÁTICAS, PATINAJE Y ATLETISMO

unnamed 62 1
Los deportistas caldenses siguen trayendo alegría al departamento con sus  destacadas participaciones en eventos nacionales. Este fin de semana obtuvieron 58 medallas en disciplinas como natación, esgrima, actividades subacuáticas, patinaje y atletismo.

Natación

El XXXIX Torneo Nacional Interclubes de Natación Ciudad de Cali 2022- Olga Lucía de Ángulo, contó con la participación de 620 deportistas y alrededor de 89 clubes.  El Club Acuáticos del Café de Caldas obtuvo el primer lugar del campeonato abierto, logrando ocho medallas de oro, cuatro de plata y siete de bronce. Este campeonato es clasificatorio a los próximos XIX Juegos Bolivarianos Valledupar 2022.

Cesar Arnulfo Delgado, entrenador de la Liga Caldense de Natación indicó: "Conseguimos el título por primera vez, quedando campeones en un Campeonato en Torneo Interclubes de Cali, último evento clasificatorio a los Torneos Internacionales y vamos con un balance bueno para lo que sigue del resto del año, todo gracias a la Secretaría de Deporte de Caldas, a la Gobernación de Caldas y a la Liga de Caldas".

200m Pecho Masculino: BRONCE – Pereira Simón CAL 2:25.00

Relevo 4X100m Libre Femenino: ORO – Bedoya I, Libreros M, Santana M, Gómez S CAL 4:01.79

Relevo 4X50m Libre mixto: ORO – Libreros Alejandro, Pereira Simón, Bedoya Isabella, Gómez Stefania CAL 1:42.60

Relevo 4X100m Combinado mixto: ORO – Ospina S, Gómez S, Libreros M, Bedoya I CAL 4:27.02

Relevo 4X50m combinado mixto: BRONCE – Libreros A, Gómez S, Bedoya I, Rodríguez J CAL 1:55.70

Atletismo

Bogotá fue el epicentro del Campeonato Nacional de Lanzamiento, 120 lanzadores de diferentes categorías participaron del certamen. Caldas estuvo en el evento  con  cinco deportistas ( 2 hombres y 3 mujeres) obteniendo dos medallas de plata y dos  de bronce en las modalidades de lanzamiento de disco y lanzamiento de bala con los lanzadores Henry Cañas, Dayana Mendieta y Brigidh Mayorga.

El próximo evento donde estarán los lanzadores será el Campeonato Nacional Interligas en el mes de mayo.

Patinaje

En Santa Marta se desarrolló la V Válida Nacional Interclubes de Patinaje con la participación de más de 650 deportistas de aproximadamente 85 clubes del país. Caldas hizo presencia con cinco clubes y más de 22 deportistas. El protagonista por el departamento fue el patinador Pablo Felipe Marín quien obtuvo dos medallas de oro y una de bronce.

Esgrima

En  esgrima los caldenses sumaron seis medallas de oro, dos de plata y seis de bronce en la Copa Nacional Infantil M9, M11 y M13 que se realizó en Bogotá.

Resultados

Sofía Otálvaro: M9- dos medallas de oro, una de bronce categoría M11.

Luis Ángel Ramírez: categoría M9 una medalla de oro y una de plata y categoría M11 una de  bronce.

Ivanna Quintero: una medalla de bronce categoría M9.

Antonella Parra: una medalla de bronce  categoría M9.

Celeste Parra: una medalla de oro sub12,  una medalla de oro  categoría M13.

Cristal Duque: categoría M13 una medalla de plata en florete, una medalla de bronce en espada.

Sofía Giraldo: una medalla de bronce en espada.

Luisa María Giraldo: un oro en florete categoría M15, una medalla de oro en espada categoría M15.

Actividades subacuáticas

La Liga Caldense de Actividades Subacuáticas y el Club Oro Manizales siguen sumando triunfos en los diferentes eventos a nivel nacional, en esta oportunidad la categoría máster participó en el Campeonato Nacional de Natación con Aletas realizado en Pereira; los de Caldas alcanzaron 11 medallas de oro y siete de plata con sus nadadores: Stephanie Figueroa, Jairo Taborda, Edenson Tapiero y Luis Felipe Marín.