CON HISTÓRICA PRESENTACIÓN Y A POCOS DÍAS DE TERMINAR LOS JUEGOS INTERCOLEGIADOS, CALDAS ES CUARTO EN LA TABLA DE MEDALLERÍA

unnamed 96
16 medallas de oro, 9 medallas de plata y 6 medallas de bronce alcanzaron los nadadores de Caldas en la final nacional de los Juegos Intercolegiados, que se desarrolló en Pereira. Varios deportistas de Caldas sumaron medallas en diferentes pruebas, las atletas Stefanía Gómez e Isabella Bedoya, lograron 6 y 4 oros respectivamente.

La lluvia de medallas de oro en natación le permitió a Caldas posicionarse de cuarto en la tabla de medallería. Cabe recordar que en el 2019 en las finales nacionales el departamento logró 27 medallas, pero solo 2 oros, mientras que actualmente suma 41 medallas en total, y lo superan en el medallero las conocidas potencias nacionales: Valle, Antioquia y Bogotá.

Por otra parte, tres karatecas de Caldas lograron tres medallas de bronce en la final nacional de estas justas. La competencia se desarrolló en Manizales y los deportistas que obtuvieron medallas fueron Valentina Morales Osorio, en la categoría menos de 53 kg; Sofía Cárdenas Balcázar, en la categoría -59 kg, y Juan Martín Leal Muñoz, en la categoría -68 kg.

La delegación caldense en los Juegos recibe el acompañamiento permanente de los metodólogos, entrenadores, administrativos y equipo de medicina deportiva de la Secretaría de Deporte de Caldas.

“Se sintió muy bien porque yo soy muy nerviosa, entonces por lo menos en esa parte la psicóloga siempre me ayudó mucho. Ahorita antes de competir me ayudó a relajarme, los fisioterapeutas también son muy necesarios sobre todo en este deporte que es de tanto contacto y tanta potencia, mantenemos muy lastimados y ellos nos mantuvieron óptimos. Antes de competir también me vendaron y estoy muy bien y la nutricionista con la alimentación también me mantuvo súper bien porque yo como muy mal. Me apoyó y estuvo muy bien todo”, resaltó la karateca Sofía Cárdenas Balcázar.