INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS TEMA CENTRAL DEL DÍA MUNDIAL DE LA SALUD |
En el Día Mundial de la Salud que se celebra todos los años cada 7 de abril el Director de la Territorial de Salud de Caldas, Gerson Bermont Galavis hizo un llamado a la comunidad para que verifiquen la calidad de los alimentos que se consumen promoviendo el autocuidado y autocontrol.
Bermont Galavis, recomendó a la comunidad que adquiera los productos en los puntos autorizados y reconocidos, tener el cuidado necesario en la preparación de los alimentos y avisar cuando a las autoridades cuando noten alguna irregularidad ya sea en los expendios de alimentos crudos y/o cocidos.
De igual manera recordó que la Dirección Territorial de Salud cuenta con un grupo interdisciplinario de profesionales en todos los municipios encargados de verificar las condiciones de higiene e inocuidad en la venta y consumo de alimentos, al igual que en sitios como carnicerías y restaurantes.
Anexo
- Audio Director Territorial de Salud, Gerson Bermont Galavis.
|