EN LAS COMPETENCIAS DEL FIN DE SEMANA LOS DEPORTISTAS CALDENSES LOGRARON ORO, PLATA Y BRONCE EN ATLETISMO Y LEVANTAMIENTO DE PESAS

SuperGiros opt

Caldas logró cinco medallas, una de oro, dos de plata y dos bronces, en el Campeonato Nacional de Mayores de Atletismo, que se desarrolló del 23 al 25 de abril en Ibagué, con la presencia de 445 atletas. El departamento participó con ocho deportistas.

Las preseas se lograron en lanzamiento de disco femenino y masculino, además de los 5 mil metros planos femeninos y los 1.500 metros planos masculinos, con lo cual también mejoraron las marcas personales.

Brigidh Mayorga, deportista de la Liga Caldense de Atletismo, dijo: “hice una medalla de plata en lanzamiento de disco. Para mí este triunfo es muy importante, ya que es un campeonato donde se unen los mejores atletas de Colombia con un gran nivel deportivo”.

Mayorga destacó: “todo esto es gracias al apoyo de la Secretaría de Deporte de Caldas y el secretario, Andrés Marín. Los beneficios que he recibido han aportado a mi proceso como deportista y persona”.

Por otra parte, en el Campeonato Panamericano de Levantamiento de Pesas Mayores, que se desarrolló en Santo Domingo (República Dominicana) del 17 al 25 de abril, Caldas contó con la presencia del pesista Yeimar Mendoza, quien compite en la división 89 kilogramos, y se subió al podio con 3 medallas de bronce.

En la competencia participaron más de 14 países del continente y 230 pesistas.

Deportista apoyado por la Gobernación, segundo en la etapa final de la Vuelta a Colombia
La etapa de cierre de la Vuelta a Colombia fue para el corredor Óscar Quiroz (Colombia Tierra de Atletas), quien venció a Juan Diego Hoyos en el embalaje del circuito de 126 kilómetros con el que terminó la carrera en Bogotá.

Juan Diego es un pedalista del departamento apoyado por la Gobernación de Caldas y estuvo en la fuga desde la segunda vuelta del circuito en la capital de la república.

En cuanto al Team SuperGiros Alcaldía de Manizales Gobernación de Caldas, Didier Chaparro, el pedalista mejor clasificado y líder del equipo, sufrió un accidente que lo dejó fuera de competencia en la séptima etapa.

Didier, quien partió como favorito para ganar la Vuelta y que era octavo en la general individual a 1 minuto y 33 segundos, fue trasladado a la clínica Santillana de Manizales, donde fue intervenido exitosamente.